ALIXO
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


حيث لا مكان للملل
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 أفخاذ الديك الرومى بالخضراوات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Om Ghadeer
عضو مميز
عضو مميز
Om Ghadeer


انثى
عدد الرسائل : 22
تاريخ التسجيل : 19/08/2010

أفخاذ الديك الرومى بالخضراوات Empty
مُساهمةموضوع: أفخاذ الديك الرومى بالخضراوات   أفخاذ الديك الرومى بالخضراوات Empty1/1/2014, 04:07



أفخاذ الديك الرومى بالخضراوات

أفخاذ الديك الرومى بالخضراوات PNtuf


المكونات:
- 2 فخذ ديك رومى متوسط الحجم.
- 6 حبات بطاطس متوسطة الحجم.
- 2 حبة كوسة كبيرة الحجم.
- 2 حبة جزر كبيرة الحجم.
- 4 حبات بصل أحمر صغير الحجم.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم.
- 1 ½ ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- ¾ كوب أوراق بقدونس .
- ¾ كوب أوراق كزبرة.
- 4 أوراق نعناع.
- 3 أعواد زعتر طازج.
- 3 أعواد روز مارى (إكليل الجبل).
- 2 ورقة لورة (غار).
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون .
- ⅓ كوب زبد لين.
- 1 كوب مرق دجاج.
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مجروشة.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1 - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
2 - تُغسل أفخاذ الديك جيداً بالماء وتجفف بورق المطبخ، ثم توضع فى صينية كبيرة الحجم.
3 - تقطع البصلة الكبيرة إلى 6 أجزاء، وتوضع فى وعاء الكبة.
4 - تُنزع أوراق الزعتر والروز مارى من أعوادها، ثم تضاف إلى البصل فى الكبة.
5 - يضاف معجون الطماطم وأوراق البقدونس والنعناع والكزبرة واللورة وعصير الليمون وملعقة صغيرة ملح وملعقة صغيرة فلفل إلى البصل، وتفرى المكونات جيداً حتى تُصبح عجيناً ليناً.
6 - يُسكب خليط البصل على أفخاذ الديك، وتُفرك به جيداً باليد حتى يغطيها تماماً.
7 - تُغسل حبات البطاطس والكوسة والجزر وتجفف بورق المطبخ، ثم تُقشر وتقطع إلى شرائح كبيرة الحجم.
8 - تقطع حبات البصل الصغيرة إلى نصفين.
9 - تُرص شرائح الخضراوات فى قاع صينية فرن كبيرة الحجم، وينثر عليها الكزبرة المجروشة والمتبقى من الملح والفلفل.
10- توضع أفخاذ الديك المُتبلة فوق الخضراوات، ويُسكب المرق حولها.
11- يُذاب الزبد اللين فى مقلاة صغيرة، ويوزع على كامل محتويات الصينية، ثم تُغطى بإحكام بورق الفويل.
12- تترك الصينية فى الفرن لمدة 90 دقيقة أو حتى ينضج اللحم جيداً، ويُختبر نضجه بغرس حرف سكين رفيع به ليخترقه بسهولة ويخرج منه شبه جاف.
13- تُخرج صينية أفخاذ الديك بالخضراوات من الفرن، وتترك مُغطاة لمدة 10 دقائق، ثم تُرفع أوراق الفويل عنها وتقدم مع الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أفخاذ الديك الرومى بالخضراوات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ALIXO :: منتدى الحياة والاسرة :: ـ«O¾§¶ قسم المطبخ والاكلات ¶§¾O»ـ-
انتقل الى: