Om Ghadeer عضو مميز
عدد الرسائل : 22 تاريخ التسجيل : 19/08/2010
| موضوع: اصابع زينب 1/1/2014, 04:19 | |
|
اصابع زينب
المقادير زيت نباتي للقلي, حسب الحاجة #طحين ,3 كوب زيت زيتون , كوب يانسون مطحون,2 ملعقة كبيرة شومر مطحون,2 ملعقة كبيرة قزحة , ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم , ملعقة صغيرة ماء ,2 كوب شيرة "#قطر" ,3 كوب سميد ,2 كوب طريقة التحضير - في وعاء الخلاط يوضع الطحين، والسميد، واليانسون، وزيت الزيتون، والشومر، والقزحة والبيكربونات، ويثبت مضرب التقليب ويشغل الخلاط لبضع ثواني حتى تختلط المقادير مع بعضها.
- يضاف الماء إلى الخليط، ويشغل الخلاط مرة أخرى لمدة 5 دقائق على سرعة بطيئة حتى يتم الحصول على عجينة متماسكة.
- يغلف الوعاء ويترك #العجين حتى يرتاح لمدة ساعة.
- يؤخذ جزء من العجينة بحجم حبة الجوز ويشكل على شكل أصبع، ويوضع على أطراف الأصابع و يضغط بها على سطح مصفاة بلاستيكية متوسطة الثقوب حتى تتشكل لديك الزخرفة على العجينة.
- تكرر العملية مع بقية المقدار.
- يسخن #الزيت النباتي في مقلاة عميقة ثم تقلى أصابع زينب حتى يصبح لونها ذهبياً.
- توضع أصابع زينب في القطر لمدة 2-3 دقيقة حتى تتشرب القطر ثم تخرج، ويحتفظ بها في البراد لحين التقديم.
- تقدم أصابع زينب باردة، ومن الممكن تزيينها بالكريمة أو الفواكه الطازجة أو المكسرات المجروشة عند التقديم. | |
|