قطر ,4 كوب كنافة ناعمة ,500 غرام فستق حب كامل ,5 كوب سمن مُذاب ,0.50 كوب - نغطي الكنافة بقطعة قماش رطبة لكي لاتجف.
- نأخذ نصف كمية خيوط الكنافة ونفردها على طاولة ونضع بالمنتصف نصف كمية الفستق ونغلق الخيوط لتصبح لدينا إسطوانة كنافة محشوة بالفستق ونبرمها ثم نضعها في صينية مدهونة بالسمن ونكرر العملية مع النصف الآخر مع إمكانية إستخدام المزيد من الكنافة أو الحشو إذا لزم الأمر.
- نسقي إسطوانات #الكنافة بباقي كمية السمن.
- نضع الصينية في الفرن المسخن مسبقاّ لدرجة 220 مئوية لمدة 20-25 دقيقة مع تدوير الصينية من حين لآخر أو إلى أن يُصبح لون المبرومة أشقراً.
- نخرج الصينية من الفرن ونسقي الكنافة المبرومة بالقطر الساخن فوراً ونُقطِّع الإسطوانة إلى حلقات بواسطة سكين حاد.